Салаты с морковью по корейски

Морковь в соевом соусе по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Морковь — 1 кг, репчатый лук — 75 г (одна головка), чеснок — 30 г (одна головка), очень сильно разведенный соевый соус — по вкусу (основное — не переборщить!), уксус — 120 г, растительное масло 100 г, кунжутное масло — 10 г, молотый перец (жгучий красный и тёмный), адзи-но-мото — 5 г, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Морковь, нарезанную либо нашинкованную соломкой, легко посолите, замаринуйте в уксусе и покиньте на полчаса. После этого откиньте на сито, разрешите стечь соку, сформуйте горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавьте тёмный молотый перец, адзи-но-мото, мало сахара, влейте соевый соус. Лук крупно нарежьте и обжарьте до темно-коричневого цвета на растительном масле, после этого его выловите и выкинете.

Потом в сковороду с разогретым маслом (с луком либо без него) всыпьте красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (в случае если мы используем его) и разрешите специям прогреться.

Кипящее масло со специями смешайте с морковью. Выдавите чеснок. Если вы используете кунжутное масло, а не семя,— самое время добавить и его. Хорошо закрыв крышкой, охладите салат. На некоторое время о нем лучше забыть. В случае если же салат постоит на холоде около дней, то станет еще вкусней!

Морковь с репчатым луком по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Морковь — 1 кг, чеснок — 20 г (3-4 зубчика), репчатый лук — 150 г (2 головки), растительное масло, уксус, соль, красный жгучий перец — по вкусу, возможно мало зеленого лука.

Рецепт салата по-корейски: Морковь нашинкуйте, круто посолите и разрешите настояться не больше 10 мин.. Промойте и положите в эмалированную посуду, поперчите, добавьте 2-3 ст. ложки уксуса, подавите чеснок. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в морковь.

Блюдо возможно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Морковь с чесноком по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Морковь — 1 кг, чеснок — 35 г (1 большая головка), тёмный молотый перец — 30 г, растительное масло — 350 г.

Рецепт салата по-корейски: Морковь нарежьте узкой долгой соломкой, заправьте ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешайте.

Морковь с сахаром по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Морковь — 1 кг, сахар — 25 г, уксус — 60 г, чеснок — 30 г (1 головка), растительное масло — 100 г, красный молотый перец — 10 г, соль — 25 г.

Рецепт салата по-корейски: Натрите морковь, посолите (возможно помять, но не очень сильно). Слейте сок. Добавьте сахар, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешайте.

Нагрейте масло на сковородке и вылейте в морковь. В том же направлении слейте морковный сок и все перемешайте. Дайте чуть-чуть настояться, и возможно раскладывать по баночкам.

Морковь с кальмаром по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Кальмар — 2-3 тушки, морковь — 1 кг, растительное масло — 80 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Филе кальмара очистите от наружной пленки и промойте. После этого тушки на 1—2 минуты (не больше!) опустите в кипящую воду. Филе снова промойте холодной водой и нарежьте большой соломкой.

В один момент готовьте морковь (нарежьте соломкой, легко посолите, через некоторое время отожмите выделившийся сок). Обжарьте лук, нарезанный кольцами.

Все продукты охладите, и обжаренный лук также, позже — смешайте, добавьте соевый соус. Наряду с этим принципиально важно не переборщить: при громадном количестве соуса салат теряет вид и вкус. Потом добавьте соль (в случае если нужно), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешайте все компоненты и уберите в холодильник.

Морковь с луком и чесноком по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Морковь — 1 кг, репчатый лук — 2-3 шт. чеснок — 6-7 шт. уксус (лучше яблочный либо виноградный) — 3 ч. ложки, растительное масло — 2,5 ст. ложки, молотый красный перец — 4 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Салаты с морковью по корейски

Рецепт салата по-корейски: Нарежьте морковь долгой узкой соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок порубите либо истолките.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нашинкованный лук.

Добавьте в морковь измельченный чеснок, лук (вместе с маслом, на котором он жарился), перец, соль, сахар, уксус и шепетильно перемешайте. Охладите — и салат готов.

Морковь с сельдереем по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Морковь — 3 шт. корень сельдерея — 2 шт. водка — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, соус соевый — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очистите и промойте морковь и корень сельдерея. Нарежьте их соломкой, бланшируйте пара мин. и откиньте на дуршлаг, дабы стекла вода.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней морковь и сельдерей, довольно часто помешивая (либо встряхивая).

В охлажденные морковь и сельдерей (с растительным маслом, на котором они жарились) добавьте водку, соль, соевый соус и хорошо перемешайте.

Подавайте салат в охлажденном виде.

Морковь по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Морковь — 1 кг, чеснок — 6-7 зубков, уксус (лучше яблочный) — 3-4 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, растительное масло — 0,5 стакана, молотый кориандр —2 ч. ложки, тёмный молотый перец — 1ч. ложка, соль — 1ч. ложка.

Рецепт салата по-корейски: Очистите морковь, хорошо промойте и нарежьте узкой долгой соломкой.

Добавьте в морковь кориандр, тёмный молотый перец, сахар и соль, перемешайте. Влейте уксус и горячее перекаленное растительное масло и опять все шепетильно перемешайте.

Поставьте салат в холодильник — он готовься через сутки.

Морковь с горчицей по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Морковь — 4-5 шт. зелень укропа — 0,5 пучка, базилик свежий — 0,5 пучка, кунжутное (либо оливковое) масло — 1 ст. ложка, горчица столовая —2 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Морковь вымойте и очистите, по окончании чего натрите на небольшой терке. Зелень укропа и базилик промойте горячей водой, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте натертую морковь, горчицу, посолите по вкусу и шепетильно перемешайте.

Подавайте данный салат охлажденным.

Морковь с мясом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Морковь (большая) — 3 шт. свинина либо говядина (мякоть) — 200 г, репчатый лук — 2 шт. чеснок — 4-5 зубков, масло растительное — 3 ст. ложки, красный молотый перец —1ч. ложка, тёмный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Морковь очистите, промойте и нарежьте узкой соломкой. Нарезанную морковь опустите в кипящую воду и бланшируйте 5 мин., по окончании чего откиньте на дуршлаг, дабы стекла вода, и остудите.

Мясо вымойте в холодной воде, промокните от лишней жидкости салфеткой и нарежьте соломкой.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до румяной корочки, по окончании чего влейте мало воды и припустите мясо до готовности.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок мелко нарубите и смешайте с подготовленными луком, морковью и мясом, добавьте тёмный и красный молотый перец и масло, оставшееся по окончании обжаривания мяса и лука. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте и прогрейте на медленном огне.

Имеете возможность подавать данный салат как независимое блюдо либо как закуску к кашам и куксу — корейской лапше.

Морковь со свининой по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Морковь — 1 кг, свинина — 200 г, репчатый лук — 3-4 шт. растительное масло — 5-6 ст. ложек, соевый соус — 1 ст. ложка, кунжут — 3 ч. ложки, красный молотый перец — 5 ч. ложек, тёмный молотый перец —1ч. ложка, сахар — 1,5 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Морковь вымойте, очистите и нарежьте узкой соломкой. Заправьте красным и тёмным молотым перцем, солью, соевым соусом, перемешайте и покиньте на 1 час.

Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в воде (из расчета 1 ст. ложка сахара на 2—3 ст. ложки воды) и доведите до кипения. Остудите.

Свинину вымойте холодной водой, промокните салфеткой либо полотенцем и нарежьте узкими брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок истолките.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Позже добавьте свинину, обжарьте до румяной корочки, всыпьте кунжут и жарьте до готовности мяса.

Остуженное мясо с луком и маслом, в котором они жарились, разложите в морковь, добавьте чеснок, влейте сахарный сироп и шепетильно перемешайте.

Подавайте данный салат охлажденным.