Насколько вредно пальмовое масло

Экзотический продукт и завораживающее наименование пальмовое масло недавно вошло в нашу кулинарию. Данный продукт весьма комфортно применять для выпечки и кондитерских изделий, особенно, предназначенных для долгого хранения. Но про вред пальмового масла для здоровья человека всё громче заявляют диетологи: увы, данный продукт не прошёл диагностику безопасности для нашего стола.

Вред пальмового масла для здоровья человека

В случае если взглянуть на состав продуктов, приобретённых в простом гастрономе , то возможно заметить фактически везде пальмовое масло. Его возможно заметить в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки — фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши стремительного изготовление, чипсов, сухариков, крекеров. Думается, что пальмовое масло привносит в продукты особенную нотку, определённый вкус. Но вот имеется ли от этого польза?

Пальмовое, и кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей свойством долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, существенно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Свойство жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, болезней сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Большой процент насыщенных жиров содержится, не считая пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, в далеком прошлом провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, данный продукт делается не просто не надёжным, а крайне вредным для нашего здоровья. Если Вы желаете приобрести нужный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

Насколько вредно пальмовое масло

Чтобы выяснить полезность маргарина, необходимо запомнить: состав ингредиентов в продукте постоянно составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные либо гидрогенизированные жиры.

Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется посредством водорода. В ходе этого производства в жирах образуется много трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это ведет к образованию таких болезней, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие благодаря гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая заболевание сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Насколько вредно пальмовое масло

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и жёсткие, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры смогут видеться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и весьма выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты стремительной еды в ходе опыта пробовали растворить в бензине – кроме того он покинул эти вещества неизменными. Они, как будто бы пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – недорогое, но, к сожалению, не самое нужное для здоровья масло. Не считая недорогих пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление недорогих образцов косметики, кремов. Не забывайте данный вкус парафиновой помады на губах? А желаете, дабы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, имеется его опять и опять. Именно на этом принципе выстроены предприятия стремительного питания. Так как любой ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попытавшись один продукт, как будто бы садятся на вкус мороженого либо шоколада, гамбургеров либо чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их брать данный продукт опять и опять.

Возможно, многие удивятся, что пальмовое масло обширно употребляется в индустрии для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита.

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, значительно выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё около. Желаете на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны в далеком прошлом отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого применения, и ограничивают продукты с его содержанием в продаже, в обязательном порядке помечая на этикетке о его присутствии.

Насколько вредно пальмовое масло

Масла полезны числом линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и нужнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле нужных организму веществ НЕТ По большому счету. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.

Насколько вредно пальмовое масло

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, в то время, когда речь заходит о здоровье, об экономии лучше забыть – в следствии неправильной пищи смогут появиться важные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.